Setiap kalian yang sering berkelana di dunia nge-blog, punya platform blog sendiri, ya pasti minimal punya lah blog yang sering dibaca atau diikuti.

Setidaknya pasti ada tulisan yang seliweran di timeline. Saya mulai nge-blog sih sudah lama banget. Jaman masih ada Multiply, saya udah asik nyepam di sana. Kalau ngga salah pas masih SMA. Sampai sekarang MP udah gulung tikar. Sampai saya menemukan Tumblr sebagai media self healing berikutnya.

Perjalanan panjang bersama Tumblr membuat saya bertemu dengan penulis-penulis yang juga sering ngeblog dengan ide-ide segar, out of the box dan kreatif tentunya. Tulisan-tulisan yang ringan tapi nampol banget, dan bahkan banyak dari tulisan tersebut yang akhirnya dibukukan.

Selain blogwalking bersama Tumblr, saya juga sering silaturahim ke blog lain yang mengguggah semangat saat membaca. Yuk intip, biasanya saya jalan-jalan kemana aja 😊

1. Sujiwo
Blog ini berisi cerita keseharian anak pertama Pungki dan Topan. Sujiwo Arkadievich. Sebagian adalah drama mereka sebagai mama dan papa muda. Dulu banget, ngga sengaja nemu blog ini. Tulisan papa muda tentang kesenangan istrinya untuk bertualang sendirian, sekaligus menyembuhkan trauma babyblues. Tulisan ini (pergilah bu bahagiakan dirimu) yang paling sering dikunjungi. Setuju banget kalo kadang seorang ibu butuh me time loh yaa. Haha.

Menurut saya blog ini unik banget. Karena penulisnya adalah kolaborasi dari suami istri ini yang berbagi tentang keseharian anaknya, tumbuh kembang, parenting, bahkan drama rumah tangga mereka berdua.

Apalagi tulisan mereka yang tergolong β€˜nyentrik’ cocok banget dinikmati oleh pasangan papa mama muda yang mood swing, sering drama rumah tangga, dan butuh suntikan motivasi dalam pengasuhan. Yuk mampir kesini, pasti betah nongrong lama-lama.

blognya Jiwo

2. Alodita
Siapa sih yang nggak tau Andra Alodita. Saya follow Alo sejak sepak terjangnya dalam proses IVF (IVF preparation) untuk Aura, putrinya. Dulu awalnya Alo merasa stress dan tertekan tentang berbagai proses yang dia lalui selama memperjuangkan agar bisa hamil dan melahirkan. Tapi akhirnya dia sudah bisa berdama dan bahkan berbagi banyak banget informasi seputar kehamilan dengan proses bayi tabung. Salut banget.

Sekarang blog-nya Alo udah jadi beauty dan lifestyle blog. Lebih berwarna dan banyak banget tip and trik tentang kecantikan, motherhood bahkan traveling. Kalau mau tip tutorial make up sederhana atau peralatan make up yang recommended apa aja sih, bisa kok mampir kesini.

Dari seorang photographer hingga menjadi beauty blogger sukses juga merupakan sebuah pilihan ketika Alo ingin menjadikan keluarga sebagai prioritas utama dalam hidupnya.

blognya Mbak Alo

3. Bartzap

Tulisan mas Bart emang kebanyakan tentang travel journal dan tulisannya juga sering menang event travel blogger yang semacam itulah. Sering ngasih tip apa aja yang diperlukan saat melakukan perjalanan sendiri, atau rekomendasi wisata kuliner di berbagai tempat, cara asyik menyusun itinerary dan menyiapkan budget untuk traveling.

Bahkan mas Bart juga pernah ke Annapurna untuk solo trekking dan pernah bikin open trip ke Nepal. Btw makasih yam mas Bart, oleh-oleh postcard Annapurna nya. Syukkak deh. Ngga sabar ngikut next open trip nya Mas Bart. Heuheu.

blognya Mas Bart

Yaah itu beberapa rekomendasi blogger favorit saya, selain banyak banget blogger yang saya ikuti dan baca tiap hari. Kalau udah blogwalking beneran lupa waktu deh, bisa sampe kesasar dimana-mana loh. Hehe.

Kalian juga boleh kasih tau saya, biasanya nyasar blogwalking kemana aja? Yuk silaturahim bareng πŸ™‚

#challenge30

#challengeantologimasa

#blogwalking

One thought on “Blogwalking Barengan Yukk

  1. Waaaah, aku dulu juga main di MP.
    Malah boleh dibilang kalau MP itu awal mulanya aku punya blog yang ‘agak’ aku pelihara. Di-update secara berkala, meskipun kalau diingat-ingat isinya ,,, masya Allah, kok ya bisa dulu nulis segala macam kaya gitu hahahaha. Alhamdulillah, akhirnya tulisan-tulisan itu terhapus dengan sendirinya. Aib! πŸ˜€

    Ya ada sih beberapa tulisan yang aku selamatkan, karena ‘agak’ bagus. Yang lainnya, biarlah berlalu dengan masa dan bubarnya MP.

    Terimakasih lho, sudah masukkan blog ku ke dalam daftar ini. Dan ini jadi memotivasiku untuk segera menulis lagi. Karena sudah beberapa bulan ini, gak update tulisan, akibat beberapa kesibukan lain.

    Tetap rajin blogwalking dan menulis juga yaaaa πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.